Ислам в государстве троллей

«Нахмурился, Завернувшийся, Закутавшийся, Идущий Ночью Ибpaxим»

Previous Entry Share Next Entry
О pray for MH 17 [молитве по MH 17]
ibra_inger


Сегодня, перед ид джума-намазом прочитали всей мечетью джаназу-намаз. АстагфируЛла, признаюсь, мне даже в голову такое не могло придти, что мне снова придётся выстаивать похоронную молитву по очередному малайскому «Боингу» да ещё к тому же на своей родной земле. Мои личные соболезнования Нидерландам, Австралии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппинам, Канаде, Индонезии и государствам, гражданство жертв которых ещё уточняется, ИншаАлла, шахиды! Отдельные мои соболезнования Малайзии - моя умма, я всегда с тобою душой и сердцем, АльхамдулиЛля!

  • 1
(Deleted comment)
Ас-саламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху, дорогая Кати!

Только не по упавшим самолётам, по тем кто там был [мусульманам естественно].

О совершении молитвы джаназа над отсутствующим

Сообщается от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что «посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сообщил людям о кончине Наджаши (Негуса) в тот самый день, когда он умер. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) вышел к месту молитвы, построил людей рядами и произнес четыре такбира». аль-Бухари 1245, Муслим “Джаназа” 62.

Ибн аль-Къайим сказал: «Не было Сунной пророка (мир ему и благословение Аллаха) совершать молитву джаназа над каждым отсутствующим мусульманином, поскольку умирало много мусульман из отсутствующих, и пророк (мир ему и благословение Аллаха) не совершал молитву над всеми ними, но имеются достоверные хадисы о том, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) совершил молитву джаназа над Негусом (правителем Эфиопии, который умер в Эфиопии, будучи мусульманином). В этом вопросе ученые разошлись во мнении:
1. Первое мнение состоит в том, что молитву джаназа дозволено совершить за любого отсутствующего мусульманина. И это мнение имамов аш-Шафи’и и Ахмада (да смилуется над ними Аллах).
2. Имамы Абу Ханифа и Малик (да смилуется над ними Аллах) считали, что так мог делать только пророк (мир ему и благословение Аллаха) и никто другой.
3. Ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) сказал: “Истина в этом вопросе состоит в том, что если мусульманин умер в местности, в которой за него некому было совершить молитву, то за него следует ее совершить”. И это мнение является самым лучшим». См. “Задуль-Ма’ад” 1/205.


Пруф - http://саляф.рф/молитва-джаназа-и-все-что-к-ней-имеет-о/

  • 1
?

Log in