Ислам в государстве троллей

«Нахмурился, Завернувшийся, Закутавшийся, Идущий Ночью Ибpaxим»

Previous Entry Share Next Entry
О 2014-ом
ibra_inger
Продолжаем традицию ежегодных отсчётов.

До конца уходящего календарного года осталось чуть более 24 часов, за сим уже можно сделать первые выводы о том, каким он был, останется и запомнится.

Если описать год в паре-тройке слов - лично для меня, это был год, конца подведения итогов последних 10 лет - первого этапа относительно самостоятельной сознательной жизни. Ему суждено оказалось стать стартовым к началу перемен, ну или к новой жизни (даже странице) не только для меня, но и видимо для огромномного числа людей. Не смотря на всеобщий усугбляющейся бардак и начинающийся откровенный хаос, в атмосфере всеобщей российской обыденной амбивалентной неопределённости, топающей уверенной поступью к явному закату Ымперии, мне почему-то на душе ровно, а на сердце и вовсе хорошо и легко - ИншаАлла, чтоб так оно и было впредь на всю оставшуюся жизнь.

Из материального и осязаемого: свет в конце тоннеля стал ярче. Год принёс мне много совершенно разнообразного опыта и общение [без подробностей], АльхамдулиЛля, я ещё лучше в нём узнал себя. В будущем грядут значительные перемены, ИншаАлла - всё опять же, к лучшему и прекрасному. Т.к. год был предельно загруженным, нигде толком побывать не удалось кроме любимой Северной Европы, пары дней в Тае и одного в ОАЭ.

Что запомнилось более всего - осознание и впечатления о том, чего более уже никогда не вернуть и не пережить. Ловить момент, Carpe diem, и легко отпускать его Et ego in Arcadia fui! Из визуальных: «One Day», а так же «The New World», «Das Leben der Anderen», «Revolutionary Road», «The Reader», «Atonement», «The Great Gatsby», «Lucy» и вся трилогия Ричарда Линклейтера «Before Sunrise/Sunset/Midnight». Из звуковых (и скорее неприятных): 12 часов к ряду, практически без перерыва - трёп китайцев в вагоне.

Как показала жизнь и весь прошлый год, планировать что-либо может и нужно, но фактор судьбы в учёте корректировок неизбежен. Жизнь оказалась на деле сплошной импровизацией. Главное, чтобы было со мной всегда на всём моём пути - Милость и Милосердие Всевышнего Аллаха, Создателя, Господа и Владыки миров по мою грешную душу, будет это со мной ИншаАлла - я уже не из понёсших убыток, и это будет главное и главным в моей жизни навсегда, АстагфируЛла, СубханАлла, МашаАлла!

P.S. Я благодарю Аллаха за этот год, год в котором я попытался исправить часть ошибок прошлого - кое-что осуществилось, что-то получилось, главное, к сожалению – нет. Единственное, что осталось мне – это прочитать дуа тому, что осталось со мной навсегда, и с чем я предчувствую встречу в жизни грядущей, но в настоящей, что так и не стало моим. Всё принадлежит Аллаху, а я клянусь Распорядителем Душ, что сделал всё, что от меня зависило, и теперь только Воля Всевышнего решит дальнейшую Судьбу Его, далеко не самого лучшего, но всё-таки Его раба.

  • 1
Так все-таки, есть предопределенность? Все ли Ваши шаги уже были спланированы еще до Вашего рождения? А если нет, то что именно от Вас зависело? Подумайте в следующем году.
С наступающим новым годом!

Александр, буквально позавчера приобрёл себе новую стамескуклавиатуру... и сегодня подключив её понял, что думать больше уже совсем не хочется.

Что до всего остального - я всегда верил в предопределение, но с вариациями, которые вне пределов нашего осознания.

И Вас так же с наступающим - лично Вам хотел бы пожелать Здоровья, Счастья, Любви и самого главного - Милости и Милосердия Всевышнего Аллаха!

  • 1
?

Log in